使用Sublime Text进行远程编辑

有时候我们需要编辑一些远程服务器上的文件,但是由于屏幕刷新延迟等问题,直接使用vim等编辑器会使得效率比较低。本文将详细介绍如何使用sublime text 3 对远程文件进行编辑。

  1. (本地)首先在Sublime Text 3里打开Package Manager(Linux/Win使用Ctrl-Shift-P, Mac使用Cmd-Shift-P),选择Install Package, 接着搜索rsub并安装

  2. (本地) 编辑 ~/.ssh/config 文件,加入如下语句并保存:

    RemoteForward 52698 127.0.0.1:52698
  3. (远程)在远程服务器上下载rmate并将其加入bin目录:

    sudo wget -O /usr/local/bin/rsub https://raw.github.com/aurora/rmate/master/rmate
    sudo chmod a+x /usr/local/bin/rsub

现在使用exit退出远程服务器再重新登陆,即可轻松使用类似rsub hello.c的语句使用本地sublime编辑文件了。

参考: https://wrgms.com/editing-files-remotely-via-ssh-on-sublimetext-3/